четверг, 25 февраля 2016 г.

Чай с плюшками. День 4.

Привет, друзья!
Не устану вас благодарить за душевную компанию и радость от общения с вами! Спасибо за ваши отзывы и теплые слова!
Перевалили за середину наши встречи, в четвертый раз сегодня наливаю вам чай и угощаю плюшками, сверяясь с планом:
День 4. "Своими руками"
Следующих 5 фактов о себе.
Одна из недавних работ, помимо скрапбукинга.
Вопросы от читателей.
Помните, я вчера говорила, что люблю музыку? Приготовьтесь, сегодня речь пойдет о музыке, которая занимала и занимает огромное место в моей жизни). Вообще, сегодня такой пост-воспоминание, мне он очень интересен, поэтому извините, будет много букв.
26. Я с отличием окончила музыкальную школу по классу аккордеона. Дополнительно играла на фортепиано и в оркестре народных инструментов - на ... балалайке)) Окончание музыкалки пришлось на конец 9-го класса. На выпускном экзамене я играла довольно сложное (для школы) произведение "Карнавал в Венеции" в обработке Фросини. Моя учительница говорила, что его уровень тянет на выпускной из муз.училища, куда меня и пытались запихнуть, проча великолепное будущее. Кстати, нашла в сети то произведение. Кому интересно:
Но я захотела окончить 11 классов, и профессиональным музыкантом становиться не пожелала.
27. Однако музыка не сдалась, и уцепилась за меня с другого бока)) На третьем курсе института мой старший брат ( за которым я , собственно, и пошла в музыкалку на аккордеон:)) привел меня в камерный молодежный хор "Смоленск". Ему было отдано больше 10 лет моей жизни))
28. Хор - лауреат международных конкурсов и прочее-прочее, объездил кучу стран, участвовал во множестве конкурсов. Во многие поездки попала и я. Самой первой для меня была поездка во Францию. Мы жили в маленьком городке, где собралось несколько коллективов. В течение недели мы совместно разучивали целую книжку с партитурами, а потом три дня давали концерты. Было весело
Кроме того мы пели и свою программу, иногда прямо на улице))
 Все поездки были автобусные, поэтому по дороге мы заезжали еще куда-нибудь. Например, в этот раз мы на день остановились в Париже. Примечательно, что в Париже есть всего одна бесплатная стоянка - около Эйфелевой башни.
 С нами была девочка, которая знала французский и предварительно запаслась картой Парижа. За время стоянки мы с ней обошли центр по кругу. Были у Нотрдам-де Пари, на Елисейских полях, дошли до Лувра, правда, внутрь уже не успели. Это Нотрдам-де-Пари.
29. Еще мы несколько раз ездили в Германию, в город-побратим Смоленска - Хаген. Там мы жили в семьях. Вот где были чудеса театрального искусства)) Один раз мы жили в семье, где хозяева не знали английского, а мы - немецкого. Общались жестами))
Нас кроме концертов возили по всяким интересностям. Вот это, например, завод по производству пива)
 Это, вроде Берлин) Не все фотки подписаны, вот где скрапом надо было начинать заниматься, журналинг и все такое))
Upd это Кельн,  конечно, Кельн!  Спасибо Ире!  Если не ошибаюсь,  там Рейн - красотища!))
 30. Но самой, наверное, запоминающейся поездкой была поездка в Италию. Опять же через Германию, где мы снова пожили в семьях. Там я снова культурно шокировалась, что женщина водит минивэн) Мы с хозяевами
В Италии мы жили опять-таки в небольшом городке Падуя, с узкими улочками и живописными местами
Интересно, что мы, как народ, приученный к пунктуальности в плане выхода на сцену (особенно в Германии), сделав попытку выйти в первый раз на сцену в Италии, были отправлены обратно)) В Италии в порядке вещей опоздать на минут 20-25. Пришлось ждать еще полчаса, пока соберется зал зрителей.
Это мы в народных костюмах.
В эту поездку моя подружка познакомилась со своим будущим мужем)) Они познакомились через интернет на каком-то литературно-фэнтезийном форуме  (общались по-английски). И пока мы ездили в Верону держать Джульетту за грудь осматривать достопримечательности, она ездила на берег океана знакомиться с ним лично
 Балкон Джульетты
 Это мы в Венеции
Но самое интересное нас ждало на обратном пути. Наши водители (а скорее, водятелы)) ночью пока мы ехали, свернули с автобана, и поехали горной дорогой. На рассвете нас разбудила наша хормейстер, чтобы мы посмотрели на ту красоту, мимо которой проезжали. Фоток, к сожалению, нет, но место - Рива-дель-Гарда - действительно, безумно красивое!
Угадайте, сколько мы в результате этой ошибки водителей ехали до дома? НЕДЕЛЮ! Когда я приехала домой, я не поверила своему счастью - можно лечь! ))

Потом наша хормейстер уехала в МО - в красивейший наукоград Дубну, к своей маме, тоже хормейстеру детского хора. И стало у нас два хора с одним репертуаром) На наши концерты Дубнинский хор приезжал к нам, а на их концерты - мы к ним. В Дубне:
А это у нас в Смоленске, на джаз-поп-рок фестивале "Смоленский проект", пели в "разделе" джаза (и даже слегка танцуем:)) Я в первом ряду первая слева, если что)

Родив Полину, я уже не смогла вернуться в хор((. Но до сих пор мне снится, как Лена Павловна берет меня с собой в поездку, а я в панике: партий не знаю, костюма у меня нет, чемодан дома забыла и прочее и прочее))

Ну как, еще не устали?
А у нас впереди еще показ мод))  Последняя работа помимо скрапбукинга - это те платья, что я шила дочке и еще трем елочкам


Ну вот, жду ваших вопросов. Не стесняйтесь - задавайте. Я уже так разошлась, что еще могу два таких поста накатать))
Жду вас завтра, плюшки с чаем - это само собой, но ведь еще и вкусняшка вас ждет! Я ее уже приготовила, сфотографировала, мало того - даже упаковала, и она ждет отправки)
Если нет вопросов - просто поболтайте со мной!)

И пожалуйста,  желающие продолжить чайные посиделки - пишите! Я завтра дам ссылку на ваш блог.

30 комментариев:

  1. Доброе утро, Таня!
    Попутешествовала вместе с тобой, Здорово! и спасибо, очень интересно.
    В Германии не была, но вот здание, что возможно в Берлине, мне напоминает Кельн..., ты там случаем не была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, ну точно ведь Кельн! Спасибо! Была и в Берлине тоже, но тогда и так все помнила, где что, мало что подписала. А зря!

      Удалить
  2. Вот это да! Настоящее путешествие по странам и во времени! Танюша, удивила еще раз, восхитила талантами и просто дала возможность порадоваться за тебя и полюбоваться красотами. За это большое спасибо! У меня не вопрос, а скорее просьба - расскажи про детишек своих замечательных ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Я и сама удивилась, сколько напутешествовать успела) Были мы еще в Болгарии, но фоток я не нашла, надо искать, где-то лежат. А пока я сидела с Кириллом, наш хор ездил на конкурс в Корею, где занял второе призовое место)) Жаль я не попала, но ребенок в приоритете))
      И про детей - принято, расскажу!

      Удалить
  3. спасибо за мои воспоминания,так у меня прошло детство,я тоже пела в детском хоре,сейчас в церковном! знаешь когда старость придет(к сожалению этого никто несможет этого избежать) тебе будет что вспомнить,а возможно она просто тебя не застанет дома!)дочке повезло с такой рукодельном мамой!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой про детишек я тоже люблю читать!!!!!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Людмила! Наш репертуар тоже разнообразный. В первом отделении мы обычно исполняли духовную музыку, а во втором - современную отечественную и зарубежную, а также народную. В общем, петь - это здорово! Завидую вам по белому, вы до сих пор "в теме"))

      Удалить
  4. Татьяна, даже не знаю, что и написать сегодня, потому что нет слов практически) Ты меня просто поразила. Я просто восхищаюсь людьми, имеющими музыкальный дар, да еще если и музыкальное образование впридачу - это вообще полубоги в моем предствалении. Невероятно интерсный рассказ про твое увлечение и связанные с ним путешествия, прочитала на одном дыхании. Вот бы попасть на концерт вашего хора! Особенно на народное отделение) Из всех концертов, на которых бывала, на меня почему-то всегда самое сильное впечатление производили концерты народной музыки. И муж мой, кстати, тоже русской народной музыкой проникся. Мы как-то в Иркутске просто шли мимо филармонии, и буквально в это время начинался концерт ансамбля из Читы, муж захотел пойти - и обалдел аж, два часа пролетели незаметно, до сих пор с восторгом вспоминает) Оно и не удивительно, в общем-то, так как немецкий фольклор, прямо говоря, не очень красив и выразителен - так что он почувствовал разницу и заценил)))
    Вопрос на завтра будет банальный, но для меня крайне актуальный. Как выглядит твой распорядок дня? С учетом того, что у вас с мужем свое дело и двое детей, плюс у тебя есть еще другие интересы помимо скрапа, как выкраиваешь время на скрап? Причем ты ведь много всего делаешь, и не только мелочь, но и большие работы. У меня вот все то же самое минус дети, но я все равно очень мало успеваю, такое чувство, что я делаю что-то не так.
    До завтра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за столько теплых слов!) На вопрос, конечно, отвечу. Мой распорядок - такая тема, на целый пост хватит)) Но постараюсь себя сдерживать и много не болтать) только по существу.
      И на концерт нашего хора я бы и сама сходила))

      Удалить
  5. вот это будет мой самый любимый твой пост!!! Я обожаю путешествовать и всегда с большим восторгом рассматриваю чужие тревел-фотки. особенно, если места знакомые и не "мой очередной купальник на шезлонге". Европу горячо люблю и Хаген особенно, у меня там друзья уже с 2006 года... Боже, 10 лет мы дружим уже... какая я старая((((
    Танюш, напиши про деток, тоже интересно почитать. А почему забросила хор из-за Поли? не хотела няню или просто расставила приоритеты? а в гостях или дома по праздникам ты до сих пор запевала?)))) поешь вообще просто так? я вот раньше дома танцевала, помимо дискотек, но уже года четыре как нет настроения и даже тело забыло все и стало каким-то скованным. Готовь следующий чаек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, сколько вопросов, Олеся! Еще на целый пост) чувствую, всю ночь строчить буду, а потом еще и день.
      Да, мы тоже стараемся отдыхать активно, даже если едем в отель. С детьми особо не разбежишься, конечно, но утром пляж, после обеда- экскурсия - это реально. Или наоборот, утром экскурсия, вечером море. Но тупо валяться на песке - не мое. Я плавать очень люблю. Эх, на море захотелось))

      Удалить
    2. мне уже давно хочется((((

      Удалить
  6. Эх, точно жаль, что во время тех поездок ты не была еще увлечена скрапом! Хотя все же интереснейший мемори-трэвел можно и сейчас сделать - уверена, друзья помогут вспомнить названия мест, а самые интересные события явно из памяти никуда не делись. Уверена: чудесная вышла бы работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тревел бы вышел знатный. Но что меня останавливает - это то, что все фото сняты на пленку, их или оцифровывать надо, или сканировать и снова распечатывать. Эти я для поста отсканировала. А фоток - то море! Нее, пожалуй, вдохновения пока на это нет.((

      Удалить
  7. Таня, сколько нового и интересного я о тебе узнала! Сейчас пойду остальные дни читать))) вот правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всем! Про поездки с хором было очень увлекательно почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Рада, что тебе понравилось!)

      Удалить
  8. Оп-ля! а вот и совершенно неожиданная Татьяна, мне открылась!Аккордеон!Хор! Как насыщенно прошли твои двухтысячные! Ты прям совсем "правильная девочка", была. Музыкальная школа,гастроли, выступления... Надо думать, что разными глупостями заниматься было некогда. Ну неужели нет ничего такого в твоем характере или биографии, от чего передернуло бы ханжу и мещанина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Снова бугага)) Ложка дегтя везде есть, Наташ. про нее завтра. А сегодня я себя хвалю, поэтому вот добью тебя: я несколько лет с подружкой ходила на английский уровня TOEFL. Это такой экзамен международного уровня. Очень сложный. И преподавали его настоящие американцы. Все обучение было англо-английское, т.е. все, что непонятно, она объясняла опять же на английском) Мы, конечно, экзамен этот сдавать не собирались. Ходили в свое удовольствие, просто так. Обучение было бесплатно, т.к. Они были миссионеры. И ходили мы к ним еще по пятницам на Bible, где преподавали Библию. Каково?))) Мы конечно, были студентами и без денег на такое обучение, поэтому ходили и на библию, и на все, что было доступно. Набирались практики английского устного. Получалось неплохо.
      Конечно, сейчас больше половины забыто, но понять еще кое-что могу.

      Удалить
    2. добила.... и библией на английском последний гвоздь в крышку гроба заколотила... пойду убьюсь об стену... чем я занималась учась в институте? Подружки, парни, любовь и дружба, поиск смысла жизни за бутылкой Киндзмараули....

      Удалить
    3. Поверь, я тоже это все успевала. И парни, и любовь до гроба, и бутылки, все было! По ночам с субботы на воскресенье, как на работу, ходили на дискотеки - писала я уже об этом. И "водка пей, земля валяйся" тоже было. Мы как-то на зачетной неделе собрались на девичник перед свадьбой нашей старосты. И получилось так, что народ хвосты учил, не пришел, а те, кто зачеты получил автоматом - пришел. Нас таких набралось четверо. И две бутылки водки. Надо ли говорить, как я тогда нажралась?)) Пришла домой, еле на ногах стою. Папа посмотрел на меня и маме такой говорит: Смотри, твоя дочь напилась! )) ( хаха, типа я не его дочь тоже)))
      А с утра-то как хорошо было, а нам на зачет... Долго мне потом припоминали это))

      Удалить
  9. Таня, супер! Такие факты о тебе! Уважаю! Я тоже закончила музыкалку, только по классу баяна. И до 19 лет играла в оркестре народных инструментов. Как оказывается у скраперов ну очень много общего может быть! А деток ты в музыкалку не отдала? Почему сейчас не возвращаешься в хор? Играешь сейчас на аккордеоне? Я вот басы ну совсем забыла. Помнишь еще нотную грамоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! На все отвечу завтра, хорошо? Баян- это близко к аккордеону, классно, что столько у нас общего!
      Кстати, эстафету не хочешь подхватить? Я бы с удовольствием о тебе почитала!))

      Удалить
    2. Таня, я боюсь... Вдруг не сумею интересно рассказать...

      Удалить
    3. Марина, ну давай! Все у тебя получится! Просто рассказывай как есть, как будто мы на кухне сидим болтаем)) соглашайся!!!

      Удалить
  10. Ого!!!! Такая насыщенная история!!! С удовольствием почитала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, рада, что забегаешь!) Спасибо!)

      Удалить
  11. Таня, супер! очень очень увлекательно написано! И костюмы елочек обалденные просто =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Рада, что тебе понравилось, я старалась))

      Удалить
  12. Таня, снимаю шляпу - хор и английский, я в шоке! Как здорово было почитать про твои путешествия, мы тоже любим ездить) А вот что спросить хотела бы, так это как ты все успеваешь? Но Irina Wolf уже спрашивала о твоем распорядке и я почитаю твой ответ) Спасибо, что так здорово написала обо всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, и тебе спасибо за теплые слова! Приятно очень -приочень))

      Удалить