вторник, 23 февраля 2016 г.

Чай с плюшками. День 2.

Привет, друзья!
Спасибо вам огромное за душевную компанию в наших чайных посиделках! Здорово вас читать и узнавать друг о друге что-то новое!
А у нас с вами напечена новая порция плюшек, заварен еще один самоварчик чайку, так что милости прошу продолжать!
Сегодня у нас вторник, а это значит, что сегодня мы будем говорить о:

День 2. "Дом в котором мы живём"
Следующих 5 фактов о себе.
Фото 5ти уголков в доме (с объяснением).
Маленькое видео 1-5 минут (если возможно)
Еще пять фактов:
16. Я люблю животных. В детстве, насмотревшись "Бетховена", все выпрашивала у мамы сенбернара. Но  она стойко выдержала этот период, так и не купив собаку. 
Зато в шестом классе мне купили волнистого попугайчика. Вот это зверь питомец, что надо! И интересный, и места занимает немного, и корма ему надо не тонну) Сорный, правда, но уж совсем без неудобств домашние любимцы не бывают)) С тех пор у меня перебывало много попугаев, правда по продолжительности жизни первого попугая не переплюнул никто (он жил 13 лет).
Сегодня у меня живет джунгарский хомяк. Мы своим дилетантским взглядом определили, что это девочка, и назвали ее Шушерой)

17. В жизни придерживаюсь двух правил: "Доверяй, но проверяй!" и "Меньше слов, больше дела!")

18. С возрастом теряю силу воли. Она медленно и неумолимо распадается на Силу и Волю. И в первую очередь это касается еды и перекусов после шести. В школе, институте и некоторое время после него я строго следовала правилу "После шести нельзя!" Теперь же правило усовершенствовалось: "После шести нельзя, а после семи - уже можно")

19. Я очень люблю сладкое. Когда стараюсь от него отказаться, начинаю звереть и на всех бросаться))

20. За первый год увлечения скрапом я набрала почти 10 кг. Грешу на то, что совсем забросила фитнес, которым занималась всю жизнь, так или иначе. До сих пор предпочитаю поскрапить, чем лишний раз накрасить ногти или помахать ногами. Знаю, что все это неправильно, но пока ищу причины отлынивать, взамен того, чтобы искать способы исправиться...

Ну что, немного чаю попили - поболтали, пройдемся теперь по квартире?
Я живу в 10-этажном доме, в 2-хкомнатной квартире на 7-м этаже. 
Это моя прихожая. Прямо - кладовка, налево перед аркой - кухня, а за аркой - комнаты в две стороны .
 Это детская. Пиратская. Сначала она была только Кирилла, но теперь и Поля у меня пиратка, деваться ей некуда)
Виталик - самый главный в нашей семье по увлечению конструкторами ЛЕГО, поэтому собранные модели стоят уже прямо на полу. ( Самолет, конечно, стоит наверху, не на полу)
Есть у нас еще пиратский сундук, но в детскую он не влез, поэтому стоит в зале
И покажу еще два моих любимых цветка, вернее уже деревца. Я не очень сильна в выращивании цветов, но некоторые даже выживают от моего ухода)
А теперь вернемся к столу, покажу вам ооочень маленькое видео где-то годовалой давности. Честно - не смогла придумать, что же такого вам снять. Вспомнила, что когда-то муж баловался с настройками видео на телефоне и заснял вот такой ролик, как будто рисованный карандашом. Я тут, конечно, та еще звезда, но мне он нравится вот этой своей карандашностью. Это я на кухне.
video
Надеюсь, у вас ролик запустился. У меня в предпросмотре все работает, никогда видео в посты не вставляла, так что с почином меня)
Жду вас завтра, пойдем на мой балкон смотреть, в какой обстановке я творю.
Всегда приятно с вами поболтать.

24 комментария:

  1. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!) Поэтому я чай с плюшками с утра употреблю, чтобы не есть после шести) Вообще это тоже больная тема у меня, мы с работы в основном возвращаемся не то, что после шести, а часто даже и после восьми и позже - голодные, само собой. И сколько бы ни пытались изменить распорядок дня, но всегда все возвращается на свои места. А режим питания остается вот таким дурацким.
    Очень прикольная пиратская комната, сразу видно, что в семействе с фантазией все в порядке! Видео работает - правда, звезда!)С нетерпением жду скраповый уголок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Рада, что видео пашет не только у меня, хотя с мобильника не запустилось (
      Жду завтра, конечно же)

      Удалить
  2. ачумеееть, детская просто потрясла!!! а сундук, сундук-то какой шедевральный!!!! возьми меня в дочки, тоже хочу спать на двухъярусной кровати, вот все детство мечтала о такой, и копаться в сундуке, перебирая сокровища))) а что за домик рядом с сундуком? жду теперь балкон)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся)) На самом деле сундук -не так удобно, как мне представлялось. Дети в него залезает редко, и по большинству только раскидывают все, чтобы в сундук залезть и спрятаться. Порядка в нем тоже никакого, удобно брать только то, что наверху. Подумываю перепрофилировать его под ящик для постельного белья)) Но пока это только в мыслях.
      Домик рядом с сундуком - это Полинин дом Сильваниэн фэмили. Рекламируют его. Он раздвигается, и можно внутри в нем играть. Там живут всякие звери. Поля у меня вообще зверей больше любит, чем кукол.
      Жду завтра)

      Удалить
  3. Очень интересно посмотреть на балкон! Буду ждать завтрашнего чаепития

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, что заходишь, очень приятно) На завтра уже тесто замесила)) Приходи!

      Удалить
  4. Ого!! Пиратская детская!!! Супер!!!!! Особенно сундук))))) У меня тоже цветы вообще не выживают после моего ухода за ними, потому у нас цветочных горшков можно сказать нет. Вернее есть одно растение, которое уже даже расползлось на 4 горшка - зовём мы его Бакс) и хорошо, что уход только полив и только с рук мужа)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада видеть тебя в гостях. Да, с растениями прямо беда) Мне очень нравятся бонсаи, но за ними такой уход нужен! Один у меня уже давно крякнул, свекровь подарила другой. Ну, пока еще цел, но красоты в нем - чуть)))

      Удалить
  5. Какая классная детская! Сундук очень классный! Я с детства мечаю об огромном старинном сундуке =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада тебя видеть)) Да, сундук классный, мы тоже на него соблазнились в магазине, но по факту оказалось не так все радужно)

      Удалить
  6. Танечка, спасибо за факты и приглашение в гости))) Хотя бы виртуально почаевничали, а завтра надеюсь поскрапим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, проект замечательный! Подхватывай эстафету!)

      Удалить
  7. Как здорово было "прогуляться" по твоему дому! Особенно детская пиратская понравилась! Только вчера в мебельном похожую видела, так понравилась! Я бы в детстве тоже в сундуке сама пряталась больше, чем вещи туда складывала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, прятаться самой интересней, чем хорошо игрушки складывать)) Дети мои тоже такого мнения))

      Удалить
  8. Таня совершенно правильный подход с воспитанию ребенка,великолепная детская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Рада, что детская понравилась)) Мне и самой нравится, когда в ней порядок)

      Удалить
  9. Сундук обалденный, да! И детская классная - понравилась!
    ... видео прикольное (улыбнуло), очень здорово обработано "под карандаш"!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я без сладкого тоже зверею))) детская необычная! Было интересно сходить в гости)) кстати, у меня с цветами тоже беда(( растут плохо, часто погибают. Вот на днях денежное деревце что-то все опало, эх(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сладкое - наше все) что поделать. А с цветами- бог с ними, не растут и ладно, лишь бы скрапилось вдохновенно!)

      Удалить
  11. Тань, у вас джунгарик какой-то спокойный! У нас раньшше семейка этихмикропупышей жила, так ни одной четкофотки не осталось, просто не возможно их замеревшими было сфоткать! Вечный двигатель какой-то!
    Такой ролик наверно у каждого в телефоне есть) вот так всегда ты-готовишь, а муж с умным видом делом занимается. -разбирается в настройках нового гаджета)а потом "ну-ка, мать, помаши ручкой!")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бугага))) ручкой))) Вот в точку, Наташ! Умный вид они умеют!
      А хомяк наш тоже шустрый. Пока в руках у Поли не побывает)) И этот кадр далеко не единственный, я много сделала, больше 3/4 из них - смазанные)))

      Удалить
  12. Танюш, видео -супер! Звезда-звезда, честно! Детская обалденная, мы вот доче младшей на лето запланировали переделку из комнаты старшего брата (он в другую перебазируется)) Сладости люблю. Очень. И тоже без них места себе не нахожу))) А вот с едой после шести все просто: у меня в 7 тренировка, в 9 я дома - и тут уже только чай (но со сладким))) А питомцев домашних у нас куча))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Лиля! Я б тоже на тренировки ходила, завидую тебе)
      Удачи в переделке комнаты! Дело увлекательное, но хлопотное)

      Удалить