пятница, 3 июля 2015 г.

Фоторамка детская цветочная.

Привет, друзья!
Вот, наконец, и добралась я сегодня до компьютера, чтобы показать вам, что же у меня получилось по МК Дины Бирулиной на СкрапБуднях.Делала вместе с Диной, по ее размерам. Но вот конкретно для меня размер показался великоват, как-то слишком уж большая рамка получилась, но это, разумеется, дело вкуса. Итак, смотрим:

Я, как всегда, чтобы не испортить что-то хорошее сходу,взялась делать рамку из ткани, которую не жалко. Выбор пал вот на эту сиреневую. А когда мягкая рамочка была готова, я сообразила, что все остальное-то тоже надо делать в сиреневых тонах)) И хоть этот цвет у меня не популярен в запасах, нашлась и подходящая бумага, (правда меньше, чем хотелось бы), и даже декор)

 Добавила везде  вязаных салфеточек, теперь запасы их подошли к концу, надо пополнять. Решила этим заняться в отпуске на море) Бумажки с собой брать точно не буду, но для занятия рук крючок и нитки - самое то!



 Вот тут еще вязаный цветочек виден


 Вид сзади (сиреневой бумаги не хватило)
Предполагается, что рамка может быть как горизонтальной, так и вертикальной, но мне вертикальный вариант не очень нравится. Хотя, может, с фотографией будет совсем другой вид..
С работой поучаствую в задании "МК от... Савенкова Татьяна" в ЧБ Правила рулят!
Вязаных элементов у меня много.
и в Задании № 10 "Детское"от ЧБ Мухи творчества

16 комментариев:

  1. Таня, какая рамочка красивая получилась!! моего любимого цвета)) вязаные цветочки так здорово смотрятся в работах)) надо бы мне освоить крючок)) а какой размер у рамки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо) Размер мягкой рамки 20х20, а основы - 21х30 (А4). Ну что, цвет твой любимый, а размер - любимый?)))
      Настя, а давай поменяемся: я тебе салфеточки свяжу, а ты мне вырубку? У тебя такая вырубка всегда - разглядываю-любуюсь-хочу))

      Удалить
    2. А что? хороший размер)) вещь так вещь! хотя я наверное немного поменьше бы сделала)) Таня, я бы с удовольствием поменялась! только вот с машинкой у меня снова беда - барахлит(( не знаю что с ней делать. После ремонта всего один раз порубила(( так что пока ничего обещать не могу.

      Удалить
    3. Да, Настя, для меня она тоже великовата.
      Ну ничего, не получается - ничего страшного, у меня самой машинка скоро накроется, такая печалька.. Вот ножики новые купила, а вырубать даже боюсь начать. Надо разбирать ее, шестеренки менять, скорее всего, только где их выточить? Эх..

      Удалить
    4. И ко мне приехали новые ножики, а я боюсь резать(( а мы разобрали машинку, с виду все нормально. После разбора я ещё не пробовала резать, завтра попробую. Я даже и не знаю что мне меняли, когда чинили, но очевидно, что починили не очень...или машинка у меня совсем безнадежная. А я не особо много ей пользовалась, а ведь некоторые вообще на продажу вырубку делают! короче печаль((( Кстати, хорошая статья про машинки есть у Маши http://melmariland.blogspot.ru/2015/04/big-shot.html Там и про шестеренки и про все. Она там и адрес мастера дает (в Москве), думаю к нему надо свою отвезти.

      Удалить
    5. О, я видела эту статью, спасибо, Настя, что прямо со ссылкой! Освежу в памяти. Надо разбирать, смотреть, может, малой кровью отделаюсь.. Все ж Смоленск - не Москва))

      Удалить
    6. Желаю, что бы все обошлось! Кстати, у мастера на сайте написано, что жители других городов могут воспользоваться бесплатной доставкой на ремонт, если есть чек или маркировка год изготовления на машинке. Если что можно попробовать, наверное))

      Удалить
    7. Спасибо, буду надеяться, что все обойдется))

      Удалить
  2. Татьяна, а мне рамка понравилась) Так красивы и гармоничны здесь вязаные цветы и кружева!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Я сама люблю вязаные элементы, только что-то не часто их применяю.

      Удалить
  3. Таня, рамочка интересная, немного рэтро. Оччччень всё аккуратненько сделано. Тканюшка интересная, рельефная. Цветочное оформление очень удачное. Рамки конечно на любителя, их ещё надо как-то в интерьер вписать. Для подарка очень хорошая штучка получилась, эксклюзив. Тань, когда ещё будешь на каких-нибудь онлайн курсах, ты мне свистни, ладно. Я думала, что это платно, а это оказался вэбинар, и я как всегда опоздала. Хорошая идея брать на отдых крючок и нитки. Т.к. мне море не грозит, я про дачу сразу подумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Конечно, свистну следующий раз. Я на втором таком проекте, до этого еще была подобная вещь, называлась Живая история. Дважды она была, но второй "сезон" я пропустила. Организаторы обещают и тут второй сезон, так что если что, я тебе дам знать.

      Удалить
  4. Такая интересная получилась!!! Классная конструкция!!! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Да, МК мне дал новые знания, теперь буду чаще рамками "промышлять"))

      Удалить
  5. Таня, я тоже делала такие рамки по МК Дины. По части размера могу сказать, что мне размер показался удачным, по части вертикального размещения пока я тоже не оценила, горизонтально смотрится лучше. И еще я сделала вывод, что заднюю крышку надо как-то сделать по другому, поскольку картон переплетный плотный, прорезаешь, а крышка открывается туговато. Если фото менять , то не очень удобно.

    ОтветитьУдалить