пятница, 15 мая 2015 г.

КаС VS Минимализм. Этап 1. Фото.

Привет, друзья!
В Разноцветном Мире стартовал наиинтереснейший обучающий СП про клин-энд-симпл и минимализм. С этими двумя стилями я не работала никогда, а о минимализме даже и не думала. Но тут такой шанс - взять бесплатные уроки у гуру минимализма Юлии Худяковой, которая разобрала материал по кирпичикам и сложила его аккуратными стопочками на полочки! Его (шанс) упускать нельзя! 
Я буквально в последний вагон заскакиваю, хотя странички окончены еще вчера, обстоятельства складываются как всегда))
Итак, первая страничка  - клиновая.


Скетч мне выдержать удалось, на мой взгляд, хотя я во многом, конечно, просто лифтила работы мастера) В основе - кардсток, в подложке под фото - активный принт с геометрическим рисунком, ориентированный по горизонтали - вроде все соблюдено. Фотографий аж 4, но это допускается, все они одной темы - как мы с детьми незапланированно погуляли в парке - тоже выстроены по горизонтали (хотя я сначала все порывалась их сделать или волной или диагональю, подвигав вверх-вниз по фону. Но потом решила, что наверное, не стоит, потому что собьется черкая линия горизонтали) 
Журналинг вроде не маленький, не 50%, но этого и не требуется. Дата тоже присутствует.

 Самой большой головной болью стал крупный заголовок, который мне не нравится до сих пор. Большого чипборда у меня нет, ножей для Биг Шота тоже, штампов, плоттера и иже с ним - тем боле. Нарисовала от руки все, вырезала из черного картона - показалось мрачно. Взялась эмбоссить да осветлять Perfect Perls, вроде сначала показалось ничего, приклеила. А теперь сомневаюсь. То ли действительно не удалось, то ли я к крупным заголовкам непривычная..
Со страничкой приму участие в задании Квартет от Штампомании

Вторая страничка далась мне и трудно, и легко. Долго на нее решалась, думала и передумывала. Во-первых, 80% пустого места - это куда столько? Фото 5х5см? Да это ни о чем)) Мало декора - всего три? - ну это ни в какие ворота! Как можно что-то стоящее сделать при таких ограничениях? 
Конечно, я погуляла по блогу Юлии и других мастеров этого стиля, удивляясь, как так можно сделать и пребывая в полной уверенности, что первую мою минималистичную страничку постигнет та же участь, что и первые мои странички вообще, когда я к ним только начала подступаться. Некоторые я даже разобрала на составляющие... 
А стала делать - нет, ну можно что-то придумать)) И даже мне нравится! Разбирать не буду точно)) Пусть тут не все идеально, а может, и совсем не идеально, но мне результат нравится. И все как-то быстро и легко сложилось, главное было - начать)
Взяла фото с гуляний на 9 мая, когда Полина страсть как захотела боевую раскраску. Стала снимать процесс нанесения аквагрима, а в голове закрутились мысли, ага, где-то видела задание про фото одного процесса на разных стадиях, точно надо заскрапить! ))
Ну так вот, белых фонов я боюсь страшно, поэтому в результате раскопок нашелся такой листик с неярким фоном, но активным рисунком по краю. Так как ребенок мой превратился в бабочку, то я посчитала, что растительный рисунок все же будет в тему, но приглушила его калькой. Из украшений использовала по максимуму: три стразы - два кусочка вырубки - один чипборд. Может, и крупноват он по отношению к фото, но мне почему-то все равно нравится.
 Небольшой журналинг, который в минимализме не принципиален.

Старалась все описать, но могла что-то упустить.
Очень жду разбор и замечания!
Со второй страничкой приму участие в задании Динамика от Scrappolis

Баннер совместного проекта:
И с обеими страницами поучаствую в Мультичеллендже от Заготовочки "Выходим из зоны комфорта"
Вот и все!
Всем вдохновения!

9 комментариев:

  1. Для меня этот стиль очень сложный, восхищаюсь вашей смелостью! Рассматривать работы мастериц люблю и всегда удивляюсь, как можно несколькими "штрихами" передать настроение, эмоции, вложить свой смысл...Вам это удалось на славу!

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня этот стиль очень сложный, восхищаюсь вашей смелостью! Рассматривать работы мастериц люблю и всегда удивляюсь, как можно несколькими "штрихами" передать настроение, эмоции, вложить свой смысл...Вам это удалось на славу!

    ОтветитьУдалить
  3. просто и со вкусом) мне этот стиль тоже кажется недосягаемым, а у вас получилась чудесная страничка! спасибо от блога Scrappolis)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень сложный этот проект, понравились все ваши размышления))
    КАС в теории, мне кажется, вам удался, но я сама тоже убедилась, что для него нужны особые материалы и инструменты.
    Заголовок немножко смущает, но вы и сами на это указали, и я соглашусь))

    Буквы легко сделать самим - напечатать сначала на принтере простым прямым шрифтом, потом приклеить на толстый картон, аккуратно вырезать и запилить неровности пилкой, потом тонировать торцы - и вот у вас готовый чипборд))
    Посмотрите в моём блоге, по этому проекту я именно таким образом сделала заголовок SELFIE, а вот в этом посте я показывала, как это делаю (там цифры не распечатанные, а вырезанные из бумаги, но принцип понятен). Не сочтите за рекламу, надеюсь, вам будет полезно в чём-то)))

    Из критики (не обижайтесь, пожалуйста, вы просили замечаний)))) - было бы здорово, если бы поярче и посветлее были фотографии самих страничек, тогда бы они намного лучше воспринимались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за подсказки! Воспользуюсь обязательно!
      С фото страничек просто беда)) Но надеюсь, с опытом придет, буду стараться во всяком случае) Спасибо еще раз!

      Удалить
  5. Таня, начну с того, что это большой шаг, решиться выйти, как говорится, из зоны комфорта и попробовать что-то вообще тебе не свойственное. Но именно этим и обусловлены некоторые огрехи в работах и как раз по этому не стоит сильно критиковать ни себя ни других)) Опыт! Вот что приносит нам то, чего мы хотим. Я уверена, что на 10ой страничке вы и заголовки будете делать на раз два и материалы научитесь подбирать, так что все еще впереди! Все у вас хорошо с вашими работами! Единственное, что я бы совсем убрадла растительный рисунок и кальку в минималистичной страничке, вот тогда бы вы попали в стиль на 100%. Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за теплые слова! Да, опыт - наше все)) Что ж, будем еще пробовать минимализм, покорять "голые" фоны)

      Удалить