суббота, 4 апреля 2015 г.

СП "Книга жизни". Этап 4.

Это снова я, со вторым разворотом к альбому, который я делаю вместе с Викой V.S. в СП "Книга жизни"

Если что, то первый мой разворот, который опоздал в линки, вот здесь.

Ко второму развороту были у меня заготовлены вот эти фоны:
Ну, они неплохо смотрелись со следующей парой фотографий, но я решила-таки их переделать. Вырезала масочку с кружками (за трафарет взяла линейку для квиллинга), и даже это не так страшно, как казалось - вырезать маникюрными ножничками! :)) И переделала. Покрасила все более светлой краской,  запылила, (опять маловато, наверное), ну и принялась эмбоссить. Трещинки такие шикарные, как у Вики, у меня не вышли, но кое-где кое-что получилось.
Здесь профессия - волшебник)) Декор минималистичный. Что-то ничего не придумалось. Кажется, фон и так насыщенный, чтобы еще декором усложнять, но может быть я не права. Жду разбор и советов)


 Трещинки. Не особенные здесь вышли.
 Здесь трещинки получше, как мне кажется.


Ну вот, и все, пожалуй. Еще раз выражаю восторги Вике за ее труд и подаренную нам возможность  участвовать в таком крутом СП!
Я как всегда, жажду (жаждю?) критики, разборов и советов! И с нетерпением жду следующего разворота!
Всем вдохновения!

12 комментариев:

  1. У меня альбом без фотографий, с подложками. И делала тоже под размер 10х15, пришлось потом отрезАть под 9х13. Но и этого размера закрыли мне всю страничку. Вот теперь думаю, как быть и что делать. А у Вас за счет фотографий выигрывает альбом. Они такие позитивные и яркие!
    И переделанные фоны мне нравятся больше, правильно сделали, что изменили.
    Желаю сил и здоровья, и не болеть больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова! Я тоже сначала хотела сделать просто с подложками. И когда примеривалась, то тоже подумывала о маленьком размере фотографий. А когда определилась с фотками, тогда большой размер мне даже понравился)

      Удалить
  2. Таня, ну отлично! декора только не просто мало, его нету ))) трещинки вышли замечательные - не такие явные, но меленькие тоже красивые! фон новый круче первого ))) в качестве рекомендиций могу предложить завязочку на тэге поднять вверх и пристрочить или закрепить, плавно изогунв, брадсом. Ну и декор, конечно, нужен ))) пусть неяркий будет, спокойный и несложный - пуговки светлые, например... звездочки какие-нибудь, стрелочки, скобочки, можно же придумать кучу всего )))
    Вот тут есть место для надписей " я б художники пошел, пусть меня научат" )) а на первом развороте я так такого места и не нашла ))
    и не болейте больше - с такими нагрузками тяжеловато творить! здоровья всем вам!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за разбор и советы! Над декором поработаю еще, в следующем этапе тогда переделки покажу. Ты тысячу раз права - придумать можно кучу всего неброского, я исправлюсь!
      С заголовками - отличная идея взять известные фразы! Спасибо! Займусь этим)

      Удалить
  3. Тань, ты в прошлый раз спрашивала про надписи или заголовки для разворотов, да? Вика тебе вот сейчас посоветовала про волшебника. я думаю, можно везде подобрать по строчечке из известных стихотворений или песен, не длинные, п.ч. у тебя места не много для них остается. может, с заходом на фото их расположить... и не обязательно прям чтобы профессия звучала, а "на тему". нууу, например, на предыдущем развороте - "а мы летим орбитами". и ясно, что про космос, и нет повтора однозначного - все же и так понимают, что на фото космонавт))) и оформить их все в одном стиле - на одинаковых нейтральных бумажках, или хотя бы подложки чтобы одинаковые были (как фото мы оформляем), и одним шрифтом - тогда это будет одна тема всего альбома. вот как-то так мне подумалось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за идею! Вот же хорошо как, когда не просто две головы, а много голов!!)) Я тоже после Викиного комментария подумала о строчках из стихов. Спасибо! Буду думать, погуглю)) Что-нибудь придумается!))

      Удалить
  4. Поддерживаю предыдущего оратора на счет надписей - вот я волшебника не увидела: я с начала решила, что это костюм боярина или даже царя (булава на месте))))) А с заголовками все будет четко и ясно ;) А фоны - фоны просто волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за отзыв! Про волшебника я написала, потому что фотки про Новый год и Деда Мороза. Хоть на первой и не Дед Мороз, но сделана она была именно в Новогоднюю фотосессию в детском саду, вот я и связываю эти события воедино. А Дед Мороз - он же волшебник по сути, поэтому и профессия волшебник. Как-то так... Теперь я в принципе знаю, что с заголовками делать, поэтому надеюсь, подберется что-то и сюда)

      Удалить
    2. Тогда может - "Я не волшебник, я только учусь" ))))))

      Удалить
    3. Да, я об этом тоже думала)) Спасибо! Раз кто-то тоже так думает, значит стоит на нее обратить внимание))

      Удалить