суббота, 4 апреля 2015 г.

СП "Книга жизни". Этап 3.

Привет-привет, девчонки!
Спешу сегодня написать два срочных поста, чтобы догнать участниц СП Вики V.S.

Вот сейчас чуть-чуть отмазок напишу, а потом по делу. Закончились две кошмарных недели болезней нашей семьи. Больше всего досталось младшей, поменьше - мне и мужу. А сын - молодец, отделался насморком:) А еще надо было закончить срочные работы по ДК, со Скрап Галереей я попрощалась, зато у меня появились две новые команды:)) В АТС-челлендже я уже вовсю вдохновляю (ну во всяком случае я так самонадеянно считаю:)), а еще одна команда в процессе) Вот.
Ну а как делать альбом между делом, когда он для души? Никак) Вот сейчас разгреблась, и встал вопрос о фотографиях. Все-таки душевнее получается , когда декор подбирается под фото, и пришлось мне кругами ходить, решать, какую же тему выбрать? Мучения мои прекратились (временно), когда я все же остановилась на фотографиях сына из сада и школы, которые я называю "подставными". В антураж вставляют одно только лицо. Сначала я жутко не любила такие фотки. А потом решила, что все равно мне такого в жизни не сделать самой, пусть лучше будут профессиональные. А просто так без антуража я и сама сколько хочешь сделаю. Отсканировала, распечатала, и собственно, приступила к действиям.
Поскольку фотки все разные, я решила их объединить темой "Выбор моей будущей профессии". Тут у меня и Кирилл-космонавт будет, и Кирилл-солдат, и мореплаватель, и чуть ли ни Дарт Вейдер)) Только не знаю, что делать с заголовками. Хотелось что-нибудь написать на каждом развороте типа" А может, космонавтом стать?", но не знаю, вроде и так понятно, что раз костюм космонавта, то мысли о профессии космонавта. Или это только мне понятно? На обложке обязательно мысль выбора профессии озвучена будет, может этого будет и достаточно? В общем, если у кого-то есть идеи-советы-мысли, то пожалуйста, поделитесь!
Ну а теперь первый разворот:




 Брадсик надо повернуть чуть-чуть, наверное, чтобы циферки были ровненько?


 Да, фотографии я решила делать вот такими большими, 10х15. Поскольку они все вертикальные (горизонтальные бы не влезли), умещаются они замечательно, решила красивости фона все ж прикрыть, убеждая себя в том, что фон - всего лишь фон, а фотки главнее))
Мне нравится, как у Вики все снимки прошиты и пришиты к фону. Но у себя делать не стала, поскольку на последний разворот фотографий мне-таки не хватило. Там будут только подложки. Возможно, я и еще один разворот сделаю просто с подложками, чтобы вставить в конце фотографии реальной профессии, которую выберет мой сын в будущем. Да, ждать еще долго, но зато альбом будет законченной мыслью. Подождем)) Ах да, отвлеклась. А говорила я о том, что раз у меня последние развороты без фото, а одни подложки прошивать не комильфо, то уж и весь альбом пусть будет с непрошитыми фотками (наказан, ага:))
Но на первом развороте я все же не удержалась и прострочила вокруг фотографий)
Ну вот, вроде все написала, что хотела. Еще раз повторюсь, что хотела бы ваших советов по заголовкам к каждой страничке, нужны ли они вообще, и если нужны, куда их прилепить?
За сим еще не прощаюсь. За догонятельным постом пошла писать во-время-успевательный:))

6 комментариев:

  1. Фотки такие классные!) про текст вроде хотелось бы добавить, но вот с местом не особо понятно. Вообще и так отлично выглядит красивый фон и классная большая фотография!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Над заголовком подумаю еще)

      Удалить
  2. Таня, ах, сколько ты фона прикрылааааа!!!!!!!!! но фото того стоят! сынуля красавец!
    штампинг по фону и растяжка - супер!!!!!!!!!!!!
    по декору немного есть вопросов - шестернки там внизу прям по центру фото - почему там? )) можно было бы к вырубной шестеренке их пристроить и угол прикрыть, а фото и так низко расположены, а с шестеренками композицию тянет вниз - посмотри. И мелкие бы детальки не помешали - особенно на левой страничке. А вообще по цветам и тематике декор очень хорошо подобран! чуть бы с композицей доработать только.
    Всё, критиковать больше не буду - эти глазки так на меня смотрят )) я не смею ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Вот во всем права ты, посмотрела сейчас - ну точно!)) Уберу эти тяжелые шестерни, и вообще доработаю))

      Удалить
  3. Фотки сына просто отпад! Мне кажется, этот альбом потом будет интересно и ему самому разглядывать. А потрясающий фон все равно виден! А журналинг был бы вполне уместен, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! У меня дети очень любят фотки рассматривать. Артбук тоже, который я в прошлом году вела-вела, так еще на осени и остановилась. Надо доделать) Сын и перед друзьями хвастануться артбуком не забывает, особенно журналинг любит читать)) Поэтому и здесь хочу, чтобы не просто фотки, а еще и надписи. Так интересней.

      Удалить