вторник, 15 декабря 2015 г.

СП Сапожник с сапогами. Неделя 9.

Привет, друзья!
Как ваша подготовка к Новому году?
Мы в офисе поставили уже елку, еще в пятницу. Прихожу после выходных на работу, а под елкой стоит стеклянный елочный шарик в упаковке. Красивууущий! Оказывается, один из наших сотрудников на выходных ездил в Брянскую область на фабрику елочных игрушек, на экскурсию. А я и не знала, что такие есть. Тоже захотелось, самой интересно было бы за производством подглядеть, а уж детям так точно понравилось бы.
Повертела игрушку (кстати, расписана вручную), а на ней написано - г.Карачев. Да мы же через этот город постоянно ездим, когда в Орле бываем! Вот же!) Теперь у меня идея фикс - побывать на фабрике елочных игрушек.
Но вернемся к нашим баранам, вернее, к нашему проекту с Олей Килиной Сапожник с сапогами.
Эта моя неделя по насыщенности скрапом едва ли уступает предыдущей. Теперь я успела сделать две шоколадницы и начать третью. Как и думала, получились клоны, но обильной фантазии я от себя и не требовала. Итак,
первая шоколадница


 На фоне опробовала два новых для себя продукта от ФД: хрустальный топпинг мини  и жидкий скотч. Если топпинг мне понравился очень, то с жидким скотчем не так все радужно. Первое - я нанесла его губкой через маску. Думала, с маски он без проблем смоется - клей же - да не тут-то было. Клей этот при высыхании остается липким, предназначен он для приклеивания топпингов, флока и прочих мелких украшательств.  Короче, маска не отмылась, и теперь липнет. (( Топпинг пристал хорошо. Сначала. А потом, в тех местах, где нанесен был слой потоньше - клей высох, перестав липнуть, а топпинг осыпался((
Вот такие не очень удачные эксперименты. Видать, клея надо побольше, и не через маску..


 Вторая шоколадница



Еще я сделала штуковину для ДК СкрапСтимпанка, сегодня должно выйти задание - и тогда покажу. Самой даже нравится, жду-не дождусь,когда можно будет показать)
Планы на следующую неделю остаются скромными - доделать шоколадницы, они скоро уже будут нужны, а все Наполеоновское, что было запланировано скромно переходит на следующий год, я так чувствую. Но надежду не теряю успеть что-нибудь и в этом)
Баннер проекта
А. чуть не забыла! Мы с Полиной сделали для детского сада елочную игрушку, у них там организовали Мастерскую Деда Мороза, и каждый, кто хочет, делает что-то дома для украшения елки. Полина, естественно, захотела)
Итак, снегирь из полимерной глины, сидит на еловой веточке из гофробумаги (крутили тоже сами) Снегиря не очень замечательно видно, потому что все отсвечивает и бликует(



Спасибо, девочки, что поддерживаете! Я в  ближайшее время  постараюсь тоже по всем пробежаться, уже две недели не  была((
Всем вдохновения!

13 комментариев:

  1. Танюша, клоны-шоколадницы волшебные! Люблю такой стиль, очень уютный, добрый, милый. Молодчина! Ждем штуковину!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Штуковина скоро будет)

      Удалить
  2. Отличные результаты работы, главное не останавливаться! А елочная игрушка, сотворенная с Полинкой, такая милая! Танюша, желаю, чтобы твое желание попасть на фабрику елочных игрушек осуществилось, и ты нас порадовала интересными деталями и может быть даже фотографиями! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, надеюсь на сбычу мечт! И спасибо за добрые слова!

      Удалить
  3. милейшие шоколадницы! Я тоже на этой неделе делаля их. Вот теперь задумываюсь о том, что надо под квадратные плитки делать, и под большие плитки, а то упаковка дороже подарка получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, наверное, стоит разные делать) и про цену согласна)

      Удалить
  4. Танюш, шоколадницы какие хорошенькие! ностальгические где-то) из-за чудесных картинок,наверное)) Ширик очень чУдный получился!Попробуй маски либо просто спиртом протереть, либо уаит-спиритом, он отлично клей от клейких этикеток оттирает(воняет правда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за совет, попробую! И спасибо за комплименты)

      Удалить
  5. Москву тебе, "Наполеон", взять не удалось - но ряд битв ты выиграла))))))
    Шоколадницы - нямки) Успехов в завершении самого срочного, остальное будем вместе в Новом году доделывать)))) С наступающими предпраздничными хлопотами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, не всем Наполеоновским планам было суждено сбыться) Как и у меня. Ну что ж, будем дальше биться, только передохнем немножко))

      Удалить
  6. Танюша, шоколадницы такие уютные, прелесть! Я тоже их сейчас делаю)) Игрушка замечательная, вы такие молодцы с дочей! А про фабрику игрушек - это круто, я бы тоже на такую попасть хотела бы! Если попадешь - делай отчет, интересно будет глянуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиля, в этом году уже вряд ли получится, теперь только в следующем. Жаль, экскурсии там не круглый год, но надо узнать, может, и в январе есть.
      И спасибо за похвалы, приятно неимоверно!

      Удалить
  7. Тань, все шоколадницы класс! И не обязательно их делать абсолютно-разными.Тань, а топинг осыпался через какое время? Я микробисер клеила на жидкий скотч, на следующий день всё было нормально (потом не знаю, я её отдала), но я наносила полосой в 1см шириной, как выложу открытку, напишу.

    ОтветитьУдалить