суббота, 17 мая 2014 г.

Скрапшкола. Тема 10. Альбом.

Всем привет!
Вот и закончена работа над экзаменационной работой Скрапшколы  - фотоальбомом. Это мой первый альбом, так что без косяков не обошлось, но на то она и учеба, чтобы ошибаться)).
Требования к работе по уроку:
1. Фото заполненного дневник с оценками.
2. Фото каждого разворота.
3. Фото переплета в закрытом и открытом виде стоя или лежа на столе.
4. Фото корешка.
5. Фото страничек с угла.
6. Фото обложки "анфас"
7. Фото деталей.
8. Фото форзацев.
 У меня альбом о семейной поездке в Москву на майские праздники. Мы побывали в цирке и зоопарке.
Пару слов о процессе. Поездка подразумевает много фото, но мне не хотелось, чтобы альбом был  совсем уж из разряда "я и памятник", поэтому есть фото в движении, чтоб какая-то динамика присутствовала)) Из ссылок урока мне запал в душу альбом и раскладки с сайта Скрап-инфо, поэтому в процессе работы мои мысли крутились вокруг него, и того, что фото на развороте должны быть разного размера. Стиль альбома я определить не могу, наверное, смесь стилей. Размер 21х21, переплет по Виноградовой. В общем, смотрим.

На обложке крышка фотоаппарата открывается ( по этому МК), а там - картинка Златоглавой :)
Ракурсы переплета:



И вид сзади:

Теперь внутри. Первый разворот - самый неудачный и всех, на мой взгляд. А еще мне так понравилась идея разрезать фотки, что я несколько чересчур этим увлеклась.


Второй разворот, с секретом



Третий разворот, опять простой


Четвертый, снова сложный - с конвертом и доп. разворотом

 В конверте двусторонний тег

 Здесь я дорисовала жирафа ручкой. Правда, шея коротковата получилась, но это как будто он к нам повернулся и ее не стало видно))


Пятый разворот и следующие без наворотов:


Шестой:


И седьмой (все проще и проще:)):




Последнее фото - дети спят в машине один на другом. Умаялись))

Вот и все. Поскольку это мой первый опыт в альбомах, хотелось бы обнаглеть, и получить критику по каждому развороту, но если нет, так нет. По итогам 9 заданий до проходного, точнее, выпускного балла мне не хватает всего 2. Надеюсь, балла на 3 я наработала:) И мой дневник:

Спасибо Татьяне и ее команде за организацию такого замечательного проекта! С него начался мой блог)) Столько труда и времени потрачено, столько знаний преподнесено в доступной форме, сотни работ рассмотрены, разобраны, конструктивно раскритикованы! А главное - скольким мастерицам проект оказал неоценимую помощь! Я в первых рядах, прямо из урока в урок чувствовала, как расту)) Спасибо! Нет, СПАСИБИЩЕ!
Ну все, жду критику.

4 комментария:

  1. льбом очень богатый на оформление и фотографии. Напоминает характером смеш-бук! Мне очень нравятся всевозможные стрелочки, билетики, секретики, раскладная карта. Настоящий сборник воспоминаний. У этого альбома есть свой характер, он выделяется из множества альбомов особенным отношением автора. Отлично сморится разбитие фона, мне нравятся первые развороты с обложками и проработанными украшениями, в конце уже нет обложек, и сразу развороты смотрятся более плоскими, недоделанными.
    Я бы добавила побольше животных. В интернете есть очень много разных материалов, по тому как легко сделать аппликации, легко вырезать их из простейших фигур. Корешок аккуратный и помпончики мило смотрятся, работа аккуратная. Классно смотрятся строчки на всех страничках. Приводят к общему знаменателю, объединяют одной идеей.
    Композиционно у вас 2 странички на 1 развороте везде составляют одно целое - это очень хорошо! А вот композиция обложки мне не понравилась. Тут смешение стилей смотрится неуместно. Винтажная надпись, совершенно не состаренная обложка и фотоаппарат. Вот если бы был потертый фон, потертый фоти, буквы, все было бы тонированное, обработаны все края - тогда да. Да и расположение надписи симметрично фотоаппарату. Я бы ее разместила бы в левом вернем углу фотоаппарата или в правом нижнем, чуток приподняв композицию вверх. И конечно сделала бы ее не такой большой в высоту. Вот тогда все бы сложилось в 1 стильную картинку, и осталось бы пространство на фоне, которое бы давало работе свободу и воздух.
    Внизу видно плохо проклеенные развороты.
    За первые развороты хочется поставить 10, но вместе с последующими и обложкой получается 9 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Да, к последним разворотам и особенно обложке я уже выдохлась основательно, честно сказать :). Это первая такая большая работа у меня, поэтому было сложно. Но лиха беда - начало)) Спасибо за критику и советы! Все учту!

      Удалить