понедельник, 11 августа 2014 г.

"Я могу все!" Этап 1.

Всем привет!
Сегодня я начинаю новый проект с Татьяной Дудкиной "Я могу все!"


Ах, какой проект! Столько правильного написано  Татьяной в посте с заданием, столько историй девочки уже рассказали! Читала и удивлялась, как же у всех по-разному все))
Итак, обо мне.
1. Уборка. Не даром говорят, на ловца и зверь бежит. Уже с месяц в моей голове бродят мысли об избавлении от балласта, да все руки не доходили. Спасибо Татьяне - теперь дошли!
Вообще, расставание с невостребованными материалами у меня прошло легко, потому что проверено, что освободившееся место будет занято более актуальным, а это всегда приятно.
 
К мысли о систематизации я пришла уже довольно давно, все у меня лежит по коробочкам, а после завершения очередной работы раскладывается по местам. А сегодня  - ура! - еще и ненужное в отдельной коробке!
Мечты о просторной мастерской пока остаются мечтами, но и своим балконом я вполне довольна.
2. Вдохновение. Папочка с красивыми работами у меня, конечно, существует, но я ею ни разу не воспользовалась. Теперь знаю, почему.) У меня там все свалено в кучу. Пару раз пыталась туда заглянуть и сразу разочарованно закрывала - ну разве ТУТ найдешь вдохновение? А мысли о систематизации даже не приходило :) Татьяна, спасибо! Теперь там порядок.
Чаще всего я вдохновляюсь новыми материалами, грядущими событиями (днями рождения, новосельями и прочим), этапами в СП, реже - конкретными заданиями в челленджах. Много вдохновения дарят дети и мастер-классы.
Про сравнение себя с другими - да, было такое, особенно поначалу, когда год назад осознала, что хочу заниматься скрапбукингом. Потом это само прошло, когда муж, взяв в руки очередную работу, рассматривал и приговаривал:"Растешь... Растешь.." И чем больше я расту, тем больше понимаю, что мне еще расти и расти))
3. Успехи. Слабые и сильные стороны.
Расскажу только о первом. Моими успехами за год освоения скрапа я довольна. И за это огромное спасибо тем мастерицам, которые учат, проводят курсы и критикуют, критикуют, критикуют. В блогосфере это не принято, а так иногда нужно! 
(Сейчас буду хвалиться. Скромность - моя сильная сторона, да)))
Моя первая работа:
И одна из последних:
Спасибо всем тем, кто систематизирует материал, понятно его преподносит и делится секретами! Это большой труд.
4. Как все начиналось. Началось все - не поверите - с костюма медведя для сына в школьном спектакле. Уперся - хочу быть бурым медведем, а не белым - и все! Пришлось срочно шить костюм и делать морду медведя на голову (потому как март месяц - карнавальные костюмы давно никто не продает) Стала рыть и интернете, наткнулась на Страну Мастеров. Шапочку сделала
Но сайт не отпустил. И к концу лета я уже определилась, ЧТО зацепило меня больше всего. И понеслось...
На покупку Биг Шота меня уговорил (!) муж :) (Я только облизывалась и думала: "Дорого!") Мы с ним вместе смотрели видео, выбирали ножи, бумагу и прочее. А потом вместе опробовали покупки. Без его поддержки я бы не решилась на такое недешевое хобби. Но теперь скрап ни на что не променяю! Когда подруги видели мои первые работы, говорили: "Тебе надо продавать", а муж говорил: "Нет. Поставишь на поток - творчеству конец." Вот я и творю, в свое удовольствие)) Самовыражение - вот ради чего я занимаюсь скрапом. Спасибо мужу.))
5. Цели. Что я пока не умею.
Основная цель - найти себя. Знаю, что замахиваюсь не хило, но это цель-горизонт. Чтобы ее достигнуть, надо пробовать и пробовать, искать.
Цели помельче - стимпанк и гранж. Это из ряда недосягаемых, но когда-нибудь я к ним подступлюсь. Вообще, я себя попробовала лишь в единичных стилях, остальное - тоже непаханное поле. Хочу!
Еще мельче: композиция, многослойность, большой формат работы.
6. Работа, к которой стремлюсь. Пока еще в поиске.
7. Работы, которые мне нравятся. Их, на удивление, немного. Многие пишут, что любят каждую из своих работ, я вот - нет. Везде мне кажется, что что-то осталось недоработанным, а что - не вижу. Такой вот таракан.



Ох, наверное, это мой самый длинный на буквы пост. С нетерпением жду второго этапа!

6 комментариев:

  1. Татьяна! Очень интересный пост. Мужу отдельное спасибо за поддержку (завидую белой завистью, т.к. мой муж относится к моему увлечению скептически). Твои теги великолепны. Продолжай в том же духе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сейчас, конечно, у мужа пыл поостыл, но все равно приятно, когда за открытками для какого-нибудь праздника он приходит ко мне: "Ну, показывай, что у тебя там есть?" :)

      Удалить
  2. Да уж, Татьяна, за год у вас прогресс значительный. И муж молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, с интересом прочитала этот пост! Мечтаю о рабочем месте на балконе, а в идеале о мастерской)) Здорово, что муж поддерживает вас в вашем увлечении!! Теги чудесные, такие яркие!
    Татьяна, ещё несу вам эстафету http://dykhaniyevdokhnoveniya.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-award.html#more если будет интересно, примите участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! С удовольствием приму участие)

      Удалить