пятница, 28 марта 2014 г.

Артбук. Масленица.

Всем привет!
Сегодня я , наконец, добралась до моего артбука, который творю вместе с Заготовочкой в рамках проекта Дневник моего вдохновения. Этот месяц у меня был насыщенным на скрап-учение - я проходила тренинг у Анны  a-businka. Но вот он позади (о нем напишу отдельный пост попозже), а сейчас буду подтягивать хвосты.
Разворот посвящен началу марта и празднику Масленице.
Разворот получился несколько мрачноватым и серым, но ведь это еще и не весна) Снег, проталины и грязь - вот такая она, Масленица :)
 Вообще-то нас было много - 7 взрослых и и 7 детей, но общей фотки не оказалось ни одной. Были блины, сосиски, горячий чай и теплая компания в холодную погоду. Дети вывалялись в грязи и пропахли дымом, зато сколько удовольствия!
 А на десерт - сжигание чучела, которое мы с детьми целый вечер мастерили. Полина комкала бумагу и запихивала в голову и туловище, Кирилл рисовал, вырезал и приклеивал глаза и рот, и я шила одежду нашей красавице-мулатке :)
 Чучело горело долго и красиво, и даже немного жалко :)
 А в следующем году сделаем уже по правилам. Лицо должно быть похоже на блин, а косички торчать во все стороны как лучи у солнышка, примерно так:
Вот и все! Пошла нагонять остальное :)
Забыла сказать, что на этот раз я делала фон из обрезков. Вот. Теперь точно все:)


4 комментария:

  1. Арт-бук это здорово! как же потом будет интересно его смотреть и перечитывать! Молодец что делаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо). Стараюсь:) Хотя на самом деле мне самой очень интересно, делаю не из-за того, что надо, а потому что хочется:)

      Удалить
  2. Так здорово! и чучело своими руками сделано... никогда такого не встречала, все только на площади.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас уже традиция наметилась чучело своими руками делать. Хотела летом соломы запасти, чтоб горело подольше, весь год помнила, но так и не запасла. Опять пришлось черновики в расход пускать :)

      Удалить