среда, 31 декабря 2014 г.

Награда Liebster Blog Award

Всем привет!
Вот уже с августа висит у меня в черновиках этот пост. Ох, стыдно мне, но чувствую, он провисит так и до следующего августа, а возможно, и дольше, а я все не решусь... А дело в том, что Анастасия предложила мне поучаствовать в награде - эстафете Liebster Blog Award

Итак, Liebster Blog Award  – это награда-эстафета. И передается она между начинающими блогерами.  Это своего рода дружеский жест и признание вашего труда. У награды есть свои условия:
1. награда передается тем блогам, у которых меньше 200 постоянных читателей;
2. нужно ответить на 11 вопросов от наградившего вас блогера;
3. передать эстафету дальше – наградить 11 блогов и дать им знать об этом;
4. задать свои 11 вопросов авторам тех блогов, которые вы выбрали для передачи награды.

Конечно, самое сложное - это выбрать 11 блогов, из-за чего, собственно, я до сих пор не опубликовала этот пост. Да простят меня девочки, а также Настя и организаторы этой интереснейшей эстафеты, где мы можем узнать друг друга чуть-чуть лучше, но я решила не передавать эстафету дальше, однако ответить на вопросы

Настины вопросы были такими:
1. Расскажите немного о себе, то, что Вы считаете важным и интересным.
    Меня зовут Татьяна, живу в г. Смоленске. Я - мама двоих деток, мальчика и девочки, а также счастливая жена. Кроме семьи у меня в жизни две страсти: рукоделие и чтение. И оба увлечения почему-то ночные:) Еще люблю детективные сериалы (Касл, Менталист, Теория лжи (жаль, закрыли сериал, очень классный был), Подозреваемый), а также фэнтези (Дневники вампира, Первородные). Благо, теперь с интернетом и онлайном все это можно посмотреть в любое удобное время, а не спешить к телеку к часу икс. Читаю я тоже в основном фэнтези.
2. Как Вы относитесь к критике? А к советам?
    К критике всегда отношусь положительно. Всегда прошу покритиковать работу. Советы тоже хорошо, но критика - лучше.
3. Есть ли у Вас любимый и нелюбимый цвет?  И часто ли меняются ваши цветовые предпочтения?
   Так категорично я сказать даже не могу. Я люблю синий и брусничный цвет, наверное, больше всего. Еще коричневый. Нелюбимого цвета, наверное, нет, но не люблю грязные цвета. Цветовые предпочтения меняются со временем, но я думаю, каждый цвет хорош по-своему, особенно если он уместен здесь и сейчас.
4. Что даёт Вам ведение блога? Насколько он необходим Вам для занятия творчеством?
    Ведение блога дает мне возможность прежде всего делиться результатами своего творчества, участвовать в совместных проектах и учиться новому.
5. Поддерживают ли Вас в Вашем увлечении родственники и друзья?
    Да, в основном поддерживают. Прежде всего - это муж, он постоянно интересуется, что я сделала нового, и при случае дарит коллегам и знакомым на праздники именно мои работы. Это очень приятно. Друзья тоже - кто-то больше, кто-то меньше, но посмотреть многим интересно.
6. Увлекаетесь ли вы ещё каким-то видом творчества кроме скрапбукинга?
    На данный момент - нет. Но планирую. Люблю сделать что-то с детьми, к праздникам подготовить какие-то поделки для бабушек-дедушек. А в прошлом занималась многим: вязала, шила, делала бутоньерки, шила мягкую игрушку, плела макраме, даже чуть-чуть бисероплетением увлекалась.
7. Как долго Вы занимаетесь скрапом? И с чего началось Ваше увлечение?
   В скрапе я чуть больше года. А началось все с сайта Страна Мастеров, куда я набрела в поисках МК по созданию шапочки медведя для маскарадного костюма. Много там просидела, пока не уверилась: скрап зацепил! Потом появился блог, и понеслось))
8. Скрап для Вас только хобби или Вы делаете что-то на заказ? Если делаете на заказ, поделитесь, как оцениваете свой труд?
   Скрап для меня - только хобби. На заказ я ничего ни разу не сделала. Пока не стремлюсь. Да и не знаю, как оценивать свой труд. Из хороших материалов цена изделия будет ого-го, вряд ли кто-то согласится на такую цену, а дёшево тоже не хочется. Из дешевых материалов делать не хочется, кажется, вид не тот будет.. С другой стороны все, что я делаю, я отдаю бесплатно, но тут я на это и настраиваюсь.  А когда речь идет о материальной выгоде, я не знаю как себя вести. Как-то так.))
9. Любите ли Вы домашних животных? и если они у Вас есть, помогают ли они творить?
    Животных я люблю, но применительно к себе завожу только тех, которые минимальны в уходе. У меня дома живет попугайчик. Помощник из него тот еще, так что к себе на балкон я его не пускаю.
10. Как Вы любите проводить свободное время?
    Свободное время, когда я в одиночестве, люблю проводить за скрапом или чтением, просмотром фильмов. Когда мы вместе с мужем располагаем свободным вечером, то идем непременно в боулинг. Перед походом просматриваем пару мастер-классов, а потом идем отрабатывать приемчики)).  Ну а если мы вчетвером с детьми, то идем на прогулку в парк.
11. Верите ли Вы в Судьбу, знаки и прочее?
     В свое время, когда вышел на экраны фильм Терминатор-2, я его просмотрела раз 15. И очень мне нравилась там фраза No fate but what we make. Нет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Я стараюсь не плыть по течению, а сама управлять своей жизнью. И считаю, что на ловца и зверь бежит: если задаться какой-то целью, то все необходимое само повернется. Но не наоборот. Так что нет, не верю.

Спасибо всем, кто дочитал до конца)